Домашнее вино

30.08.2013
allfons.ru-16623

В наше время мало кто делает вино дома, но все же еще остались люди, которые еще занимаются домашним виноделием. Причиной этого часто бывает незнание, как правильно его приготовить. В этой статье я хочу рассказать вам из чего и в каких пропорциях вы можете приготовить домашнее вино.

В основном принято использовать ягоды и фрукты для приготовления вин. Ягоды должны быть спелые, но не переспевшие и не с гнилью. Потому что гнилые и переспевшие ягоды содержат повышенное количество вредоносного для здоровья человека метилового спирта. Вот несколько рецептов для приготовления вин в домашних условиях.

  1. Вино из яблок. Вам необходимо 2 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 2 л воды и 1 столовая ложка корицы. Яблоки необходимо перемыть и нарезать кубиками или дольками. Все нарезанные яблоки мы заливаем водой, добавляем корицу и варим до мягкости. После варения нужно протереть яблоки через сито, оставить до брожения, процедить и добавить сахар. Готовое вино процедите и разлейте по бутылкам.
  2. Вино из клубники, черники, малины и красной смородины. Вам понадобиться 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды. Сначала нужно приготовить сахарный сироп, затем перебрать ягоды и пропустить через мясорубку. Залейте ваши измельченные ягоды сиропом, размешайте все и оставьте при комнатной температуре на неделю.  Каждый день нужно перемешивать, чтобы не появилось плесени или уксусного брожения. Так же хочу заметить, что емкость нельзя заполнять до верху, необходимо оставить 1/10 часть пустой, потому что при брожении объем вина увеличиться. Через неделю вам необходимо слить сок так, чтобы не поднялась ягодная масса. Теперь нужно перелить в бутыль и заткнуть его пробкой с небольшим отверстием, через которое проходит резиновая трубка, опущенная в сосуд с водой. Через неделю ваше вино станет прозрачным и выпадет осадок. Теперь вы должны разлить все вино по бутылкам и закупорить, выдержав его два месяца.
  3. Вишневое вино. Для приготовления вам необходимо 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст ложка дрожжей. Ягоды необходимо перебрать, залить кипятком и дать настояться под прессом в течении четырех дней. Затем процедите, добавьте сахар, дрожжи, лимонный сок и поставьте на 2 — 3 недели в теплое место для брожения. Затем хорошо перемешайте и дайте настояться в течении 5 месяцев. После этого разливайте по бутылкам и хорошо их закройте. Ваше вино готово.

Отправить комментарий